Последний звонок

Екатерина Сидорова1
Последний звонок… Для меня? Для детей?
И радостно сразу, и грустно.
Торопится время: скорее! Скорей!
Ах, эти волшебные чувства!

Мне кажется, только вчера малыши
Ко мне так доверчиво жались…
Прошу тебя, время, постой! Не спеши –
Ведь дети детьми и остались.

Да! Взрослыми стали, им дальше идти,
Но… как же наивны их лица!
Что ждёт их на трудном житейском пути?
Мир сможет ли им покориться?

Последний звонок? Или первый звонок,
Зовущий в безбрежные дали?
Смогла ли такой я дать детям урок,
Чтоб трудности их не пугали?
 
                25.05.2012г.