Маковое поле. Парное молоко

Алисандра Райнер
Новый круг разомкнется закатом
Над маковым вянущем полем.
Оранжевым, пресным, пятнистым.
Бреду по нему хромая
На все четыре лапы.
Всей грудью хромая.
Всей высью обвиснув.
Волнующим теплым закатом тебя обдает,
Как из обожженной крынки парным молоком,
Обдает плохо смываемой пенистой грусть.
Тебя отдает;
как доброта окрепшая рук,
Поддерживая под мягкий пурпурный живот.
Отдает, не за так, а допустим...

Разлетаются карты Таро, им на нерест,
Я их - отпускаю. Рубашонки смутились
В прогорклой воде,
побледнели.
Я их больше не узнаю.
Не зову.
Я их за все благодарю.
Я их даже больше не боюсь.

Босиком и с заклеиным ртом по высоким перилам и трубам.
Старое имя заперто в медальон.
Где медальон?
Я не помню.
В кармане какой-нибудь зимней шубы
Ждет осенний уборки в шкафу.

Я повисла над маковым полем.
Я - сутулая пыльная туча.
И ласкают пурпурный живот
тихо-тихо парящие вороны.

И капает с рук молоко.