Сказка о Любви

Никандра 3
Шумел прибой, волной качая,
Взлетала в небо стайка чаек,
За ними вслед его душа
К Творцу летела не спеша.
Слеза катилась одиноко
И падала на дно глубоко.
Она в огромном этом море
Желала утопить бы горе,
Но горе звало за собой
С высокой кручи да в прибой.
И ветку теребя в руке,
Она шагнула налегке,
Но ночь сюрпризами полна,
И светит яркая луна.
Она не падает - летит,
Под нею ветка шелестит.
Подвластна ветру и вольна,
И от восторга как пьяна.
Она летела, как дышала,
Легка и невесома стала.
И вот в ночную эту пору
Ее забросило на гору.
Там травы мирно шелестели,
К ней сестры-ведьмы подлетели,
Подняли в замок из стекла.
Их королева там ждала:
 - Мы знали о тебе с дня твоего рожденья,
   Ты миру принесешь спасенье,
   Мы открываем людям творческую мысль,
   Мы приближаемся и безмятежный ищет в своей жизни смысл,
   К художнику приходит вдохновение,
   К разумному духовной мудрости прозрение.
   Ты будешь пробуждать любви огонь,
   Где ты пройдешь там вспыхнет он.
   В бою мы потеряли свою лучшую сестрицу,
   А без нее не может человек по-настоящему влюбиться.
   Но так как ты доверчива, Любовь,
   Тебе на помощь посылаем музы вновь.
   Они все призваны любовь людей хранить,
   Мрак отгонять, не дать огонь гасить.
   Ведь мрак сгущается и силы тьмы восстали,
   Под их оружием сестрицы наши пали.
   Нет больше бескорыстия и истина повержена в пучину.
   Все добродетели рискуют в мраке черном сгинуть.
   
   Мрак в замке золотом живет
   На злато покупает, за злато продает.
   Ему защитой служат власть и слава,
   А на тебя у них объявлена облава.
   Любви в подмену выставляют страсть.
   Низвергнутую с мрака, как напасть.
   И разбивает черная старуха сердца людей,
   Питается их муками злодей.