Зябко

Олег Радионов
Май у моих дверей,
Только с жарой - облом.
С бульканьем батарей
Быстро ушло тепло
Зябнет бетонный плен,
Сотканный из простуд
Кутаюсь в старый плед,
Чтобы создать уют

В черный дверной проём
Смотрит украдкой страх
Мы с ним живём вдвоём
С вечера до утра.
Время, когда творю,
Думаю, и вообще...
Но, увидав зарю,
Страх уползает в щель

Новый вершится день
Хмур и прохладен - пусть.
Всплесками по воде
Болью по сердцу грусть
Грусть, что не всё успел,
Грусть, что не так живу.
Даже былой успех
Словно не наяву.

Май у моих дверей...