С днем рождения!

Сергей Дон
Как обычно, брожу средь камней у залива:
Чешуя золотая по глади бежит,
Легкий ветер березкам юбчонки кружит,
И бормочет волна свои сказки лениво…

А напротив сиренево-белым массивом
Разомлевший Васильевский остров лежит,
На воде, отражаясь, дрожат этажи…
Я стою, не дыша: до чего же красиво!..

Как-то с маем нам в этом году повезло:
И дождями не мочит, и дарит тепло,
И гонять не придется над городом тучи,

И пускай в этот год не совсем юбилей –
От души поздравляем: расти, хорошей,
С днем рождения, город! Ты – самый, ты – лучший!
                25 мая 2012