Когда меня лечат

Даша Май
Ненавижу, когда меня лечат: будто знают все больше, чем я.
Вы уверены: фразы – калечат. Правда – ваша, увы. Не моя.
Ненавижу бездушные взгляды, разговоры, достоинством – ноль.
Я всё время рисую преграды, а во взгляде вы ищите – боль.

Но не в силах затронуть дыханье и биение сердца в груди.
Улыбнусь, уходя. – На прощанье. И вы снова – на шаг позади.
Позволяю над многим смеяться. Повышать я не смею свой тон.
Нужно просто собой оставаться. – Чтобы смех ваш звенел в унисон.

Я не трачусь на жар объяснений, лишь молчаньем травлю тишину.
Натыкаюсь на взгляды сомнений, заперев их в душевном плену.
Ненавижу, когда меня лечат: будто знают все больше, чем я.
Ваши фразы меня не калечат. Жаль, о вас рассуждать так нельзя.

25.05.12