перед первой осенью

Дмитрий Токарев
 как печален и тосклив
 этим вечером закат
 он словно взгляд очей твоих
 в них такая же тоска

 что ты разбавил пустотой
 и оставил до поры
 только знай,что нам с тобой
 воскрешать свои миры

 где бескрайнее звездное небо
 и бессонная лунная ночь
 где мое долгожданное лето
 что пройдет кратковременным сном

 в нем расплывутся небеса
 вновь поглощенные рекой,
 и я взгляну в свои глаза
 вновь отраженные водой-

 в них:ни счастья,ни любви,
 ни покоя,ни надежд...
 лишь печаль,да впереди
 эта осень- словно смерть

 всему, что было до тебя,
 всему, что не было тобой.