Молчи... у этой тишины

Марина Корсакова
Молчи...у этой тишины
Полно своей молвы -
У рыжей выгнутой сосны,
У нежной сон-травы.

О том, о сём, так, день за днём,
Созреет столько тем,
Что полон лес, как водоём,
Неписанных поэм.

Кто может знать наперечёт
Все тексты до строки?
Нам что-то новое прочтёт
Орешник у реки.

Чуть-чуть у ивовой родни,
У ели на горе,
Где пёстрый дятел обронил
Горсть точек и тире -

Так целый день, не торопясь,
Мы постигаем весть,
Неразличимую, как связь
Между "сейчас" и "здесь".

Не размыкая рук, уйдем,
Как ночь взмахнёт плащом,
Нам хорошо молчать вдвоём,
И, знаешь, есть о чём.