Шахматные страсти. Секрет Пьера

Пьер Волонтэр
На стих Вилора Конти http://stihi.ru/2012/05/25/178 Светский раут Короля и Королевы. Шахматное


  По-донжуански? Что ж, положим.
             Играть готов я в поддавки.
        Интересуясь дамским ложем,
              Пикировать мне не с руки.

            Замаскируюсь рокировкой,
                Вам померещится ничья!
      И бесполезно хмурить бровки,
                Командую  парадом  Я!

   Слыть сердцеедом… Ради бога!
                Привык я к этому давно.
             Мадам, терпения немного
    Нет, нет… пожалуйста, без НО…

                Что до Диора и Шанели…
Страсть  матушки  моей парфюм.
            Семь  ароматов на неделе
             Какой взбредает ей на ум.

 Подыгрывать  вам мне не стоит,
          Гремит победный барабан!
  Секрет заветный  свой открою
 Мой славен род! Я - Дон Жуан!!!

/Пьер Волонтэр/