Господь Демагогии

Анечка Жугор
Ты - господь демагогии, милый.
Крепкий сорт, гидравлический пресс.
Отказать - значит бросить все силы
В твои армии. Эй, что за бес
Днём и ночью мне путает ноги
И ведёт через насыпь к тебе?
Мне заботы – счета и налоги,
А тебе всё победы в борьбе,
И давать близоруким по квоте.
Автономию скрещенных пальцев,
Города на запястьях твоих
Рисовать в паспорта постояльцам.
Чтобы не было после других.