Ради мести

Анечка Жугор
где ты видела, маленькая моя,
что бы все складывалось гладко:
ноты к нотам,
тетрадки к тетрадкам.
где ты видела, свет мой,
чтобы бы люди друг другу не врали.
не изменяли.
не убивали.
и с чего ты взяла, что себе доверять безопасно?
ты ведь можешь соврать,
потерять страховой,
или паспорт.
объясни, будь добра, кто тебе, такой глупой,
так втемяшил о светлом,
о чистом,
не грубом.
о красивом.
о добром.
о долге и чести.
это все не для нас.
это все ради мести.