Как жить?

Машери
Как жить когда не видишь мира?
Как выплыть с океана слез?
Куда идти, когда тесна квартира
И все, что здесь творится - не всерьез!

Как не кричать, если идешь по лезвию?
Как научиться за предательство прощать?
Как снова не прожить день бесполезно
И все с одного взгляда понимать.

Как разглядеть здесь среди лиц усталых
Тех, кто действительно друзьями могут стать?
Людей душевных, жаль, осталось мало,
Что здесь бесценно мы обязаны понять!

Бывает дождь и затянули небо тучи,
Бывает солнца долго не видать,
Но мы ученики и жизнь нас учит
Все что бы ни было бесстрастно принимать.

Придет добро, за ним придет и счастье,
Тогда внутри начнет все ликовать.
Но а когда стучится в дверь ненастье,
не по бояться и сильнее стать!