Его ложь о любви

Машери
Его ложь о любви была так убедительна
И он знал – для тебя она будет губительна,
А ты правда любила его и поверила,
Свое сердце и душу ему ты доверила.
Ведь любовь очень часто слепа без прозрения
И такая любовь портит кровь, нет сомнения.
Прямо в сердце впускает свой яд очень медленно
И ты ловишь приход от него до последнего,
Вроде счастье, но это же яд и впоследствии
В океане обмана душа терпит бедствие,
Сердце камнем уходит на дно и на вечность
Умирает до капли в тебе человечность,
И потом без души ты по миру скитаешься
И любовь себе вновь отыскать пытаешься,
Но вокруг только холод и тьма бесконечная,
Никому ты теперь не нужна бессердечная.