Джульбарс

Лариса Шахбазян Лапшова
Для собак не нужно орденов -
Им и кость является отрадой!
Джульбарс... Ты единственный из псов,
Получивший в той войне награду!
Батальон сапёров взял щенком
С радостью собаку на поруки.
Кто бы мог подумать о таком?
Псу медаль вручили за заслуги!
Смелого Джульбарса знает мир:
Службу, как сапёр, он нёс отважно:
Пёс нашёл почти семь тысяч мин,
Сотни полторы снарядов вражьих...
Множество соборов и дворцов
Разминировать сумел с бойцами,
Оказался он в конце концов
Всю войну пройдя, в Берлине с нами!
Ранен был... На праздничный Парад
По приказу Сталина собаку,
Что пройти смогла военный ад,
(Все, кто видел, слёз не пряча, плакал!)
Через Площадь Красную несли
На руках... Верховный дал свой китель,
Чтобы видеть все вокруг могли:
Славный пёс - такой же победитель!!!