Сильвия Плат - Иная

Тамара Евлаш
Вольный
Сильвия Плат – The Other
Иная

Я хочу, чтоб из жизни моей
Ты исчез навсегда, чтоб растаял.

Путь к порогу тебе указать,
Что проложен меж стен моих белых?

Улыбнусь вслед тебе монахиней
Избавляясь от липкости мрачной.

Ты вынужден будешь признать,
Что яркий твой облик утрачен.

Подумаешь, придумала интригу?
Не веря своим собственным глазам?

Выбрав курс скорой пылинки?
Не пылинки, её молекул.

Чтоб я в сумочку спрятала нюх?
Нет, ты подругу свою обязуй

Защищаться,
Чтоб не быть ей твоим леденцом.

Я владелица собственных стен
Со шнуром сине-красным в центре

Избавленьем от мусора чреву.
О, луна великолепна

Ворующей лошадью
Кружит над мраморным лоно

Твоей свободы.
Не ты ли в отдаленье вздыхаешь?

От перемены отношений
Холодную себе, воздвигнув стену.

Теперь кошачьими царапай коготками
Кровавой косметикой чёрному плену.

С улыбкой не столь роковой
Под взглядом Венеры.