Бойся меня

Татьяна Назарова 4
Бойся, бойся меня!
Опасенья твои не напрасны,
Разговоры, с намёками, видно,
Ведутся не зря!
Погублю я тебя,
И накликаю горе-злосчастье,
Так что шуточки брось
И подальше держись от огня!

Бойся, бойся меня! -
Я ведь тайны хранить не умею,
Знают всё про меня
Звери, птицы, леса, облака!
Я от неба тебя утаить не посмею,
И узнает оно,
Что и ты не ушёл от греха!

Бойся, бойся меня!
Я тебя иссушу и измучу,
Заключу в кандалы
Нежно-трепетных рук!
Так спасайся,
Кляня провидения волю и случай
И что стрелы дорог
Непременно сгибаются в круг!


(1988)