Прочь

Анастасия Рига
Ты берёшь мои пальцы озябшие
В тёплый плен своих нежных рук.
Я прошита насквозь, я уставшая
От бессонниц, от слёз и разлук.

Уходи, но оставь в моей памяти
Белых яблонь замёрзший взрыв.
А слова, будто пятна на скатерти,
Ты сотри, майским ливнем смыв.

Пусть от нас ничего не останется,
Пусть сгорим, как сгорает свеча.
Пусть дорога змеёй извивается,
Прочь пойду, каблучками стуча…