Звенящий край

Наталья Барс-Муратова
Зелёная долина, край мечты!
Прильнуть лицом к прохладным лепесткам,
Вдохнуть всю ширь, сияющую ширь,
Отдаться сердцем травам и цветам!

Бежать бы бесконечно по росе,
Ловить руками юркие лучи,
Следить за бабочкой, застывшей на цветке,
Уснуть в пахучем ложе из травы…

И чтобы длилось лето без конца!
Зелёный край ромашек и стрекоз,
Пускай теплом твоим наполнятся сердца,
Чтобы не смог коснуться их мороз!
2002