Два одиночества...

Людмила Аристархова
Два одиночества навстречу
в бисквитно-шоколадный вечер...
Ты - на бескрайнем небосводе,
и я с "мажорами" в колоде...

Преображенье суеверий,
дороже всех святых поверий...
Не маскарад - движенье сна -
ночь необычностью сложна...

Закладка мыслей...миражами
миры за масками мерцали...
Душа терялась в облаках,
где ты единственный...свой страх
закрыл, как в старом маскараде...
Тот образ ночи сном украден...

Беснуясь, туча кисть макнула,
пыль безупречности смахнула...
Но не сорвать улыбку-маску,
ты, вновь устроил в тучах пляску?...

Не обессудь я ухожу,
смыть грим тебе не предложу...
Лишь улыбнусь...расклад весомый...
нам одиночество знакомо...
И маски снимутся не скоро...

25.05.2012