Балы выпускные

Зарема Петрунько
И снова весна закружила балы выпускные,
И юная поросль встречает рассвет на мосту…
Летят без задержки секунды, минуты шальные,
И годы проносятся, как поезда скоростные,
В какую-то даль унося безвозвратно мечту.

Я вижу себя в белом платье в предутренней сини
На том же мосту, над прохладной притихшей рекой.
На пульсе страны – нет! – на пульсе планеты отныне
Я пальцы держу, мне подвластны моря и равнины!
Ах, юность наивная…  Хоть помаши мне рукой.