Считалочка

Людмила Шум
Раз, два, три, четыре, пять –
Начинаем мы играть.
Шесть, семь, восемь, девять, десять!
Веселиться, куролесить.

Раз! Выходит Вовка вон,
Потому, что вредный он.
Два! За ним идет Сережка -
Он ведь ябеда немножко.

Три! Пускай уходит Света -
Не дала вчера конфету.
Саша вышел на четыре –
Он всегда игрушки тырит.

Пять! Исчез Валерка – бука.
С ним играть – сплошная мука.
Шесть! Сбежал куда-то Лёха.
Не беда – ведь он пройдоха.

Семь и восемь! Таня с Милой.
Странно… Я ведь не просил их.
Девять! Мишка, извини –
Ты грубил мне в эти дни.

Десять… Кто же здесь остался?
Я немного растерялся.
С кем же мне теперь играть?
Может снова посчитать?

*******************************
Я с друзьями рассчитался
И совсем один остался.
Раз, два, три, четыре, пять –
Сам себя иду искать...
(спасибо Бабке Ёшке)