Рисунок, нацарапанный гвоздём

Евгения Степанова
Пусть ползают хрустальные ежи,
Постукивая лезвием стилета,
И без конца вращается монета-
Всего лишь сон...За ним другая жизнь.

Дымится полночь, хлещет через край
Отчаяньем блестящим амальгама;
Сколь долго ни топчись у двери храма,
Она пути не предваряет в рай.

Пустить в расход терпения запас,
Вслух прошептать отчетливо: «Не верю!»,
Проснуться разрешая злому зверю.
И продолжать нелепый трагифарс...