Настроенческое

Зиновий Антонов
Мне бы здоровье и смысл,
я  бы,  наверное,  смог.
Мне  говорили,  держись,
я  делал  вид,  что  оглох.

Мыслей рассеянный  смог,
злая    беспечность   утрат.
Все,  что   доныне   сберег
вдумчиво  вложено  в  мат.

Мне говорили держись,
я бы,  наверное,  смог,
если б сказали, в чем смысл
и  отменили   итог.