Дописаны последние страницы...

Генрих Ужегов
Дописаны последние страницы,
Потух вулкан душевного огня,
Так почему же ночью мне не спится
И что за мысли мучают меня?

Они порой липки как паутина
И не уходят, сколько не гони,
Довольно неприглядная картина
Считать бездарно прожитые дни.

Мне кажется, что сделано так мало,
Как жалко, что я больше не успел,
Прошли года, душа гореть устала,
А впереди еще громада дел.

Когда-то я не знал душевной смуты,
Жизнь впереди. Что время?  Ерунда!
И я, смеясь, растрачивал минуты,
Не замечал летевшие года...

Проходит ночь и за окном сереет,
А я не сплю и думаю о том,
Что жизнь уже свечой сгоревшей тлеет,
А не дописан главный в жизни том.