огородные работы

Доктор Нэля
Если манная каша утром не лезет в рот,
я представляю, что это вовсе не каша, а...огород.
Сначала надо его вскопать лопатою-ложкой,
разделить на грядки и сахарным песком присыпать дорожки,
Теперь берем вилку и все это дело окучим,
(иначе нельзя — урожая хорошего не получим).
Пора бы  на грядки и посадить чего-то.
Отличная идея — взять косточки от компота!
А лейкою у нас поработаешь ты, заварочный чайник!

... Папа смотрит на меня сурово, а мама — печально.

Тогда все нормально, и меня сейчас просто в угол поставят,
А есть эту дурацкую манную кашу
                меня никто
                никогда
                не заставит!