Е. Д-овой

Фирсов Михаил
Не может быть! И я тебе не верю,
Что кто-то мог не полюбить тебя!
Он сумасшедший иль подобен зверю?
- Лишь зверь бежит от света и огня!
Но если он - как я, был одиночкой,
И потерял надежду на любовь,
Себя считая слабым и порочным
Не смея приближаться вновь...
Тогда,прошу, прости его сердечно!
И разве был бы он отцом детей?
Такому суждено отныне вечно
Страдать и быть рабом своих страстей...