Слова

Геннадий Шалюгин
    
                Бог сохраняет все;
                особенно слова...
                И.Бродский

     У слов - зазубрины и раны
     И шрамы на овалах лиц.
     Их на пуды и килограммы
     Не мерят стражи у границ.

     Слова и время - невесомы,
     Они бездонны и бездомны.

     Слова - как вольная трава.

     Их воздух носит, словно волос,
     Но в них душа Вселенной - Логос.

     Минует срок - и мы мертвы,
     И словно словеса - безвесны.
     А прану снов - живых, чудесных,-
     Передадим корням травы...