Кони-годы

Нина Гурьева
Убегают годы
По снегам и травам,
Словно кони быстрые,
В дымке голубой.
Распевает песни
Колокольчик бравый,
И, как раньше, молоды
Мы ещё с тобой.

Ой вы, кони-годы,
Рысью не гоните!
Пылкие признания
Сердцу не забыть.
Ой вы, кони-годы,
Жизнь не торопите,
Мне ещё судьбой дано
Верить и любить!

Дробь копыт под небом
Всё быстрей и твёрже.
Млечный путь загадочно
Выгнулся дугой.
Быть всегда желанной
Хочется мне, Боже,
И встречать любимого
В час заветный свой.

Снова ретивое
Встрепенулось жарко.
Словно зорька алая,
Вспыхнуло лицо.
Я любовь укрою
Тёплым полушалком,
И навстречу милому
Выйду на крыльцо.

Ой вы, кони-годы,
Нежность сохраните!
Прежнее волнение
Подступает вновь.
Ожиданьем долгим
Душу не томите,
Не имеет возраста
Женская любовь!