Запечатлеть мгновение

Борис Туровский
Давай с тобой  опустимся на корточки,
Начертим на песке всё, что попало,
Хоть солнце и вокруг  большие чёрточки, -
Ну, вспомни, что ты в детстве рисовала.

Я вижу, ты стоишь в недоумении,
И думаешь, что в голову взбрело мне,
А я хочу запечатлеть мгновение,
Хочу надолго этот день запомнить.

Когда  нибудь  мы все-таки расстанемся,
Вокруг  тебя таких, как я, немало,
Но в памяти, наверное, останутся
Те чёрточки, что мне ты рисовала…

*