Ты делаешь

Марианна Черкасова
Ты делаешь, закрыв глаза,
От страха, первый шаг к разрыву,
К разлуке, будто бы к обрыву.
И отрицая тормоза,
Летишь в отключке в камнепад,
В фрагменты памяти, в стоп – кадры…
Хлопушки, дротики, петарды,
Запущенные наугад,
Пытаются пробить дыру
В бетонном бункере сознания.
Лежишь без знаков препинания,
И не под силу топору,
Досрочно вырубить все то,
Что до разлуки написалось.
Сидит сиделкою усталость,
Фиксирует твой бред бинтом,
На лоб, горчичник забытья
И ступора, безвольно ставит,
Бессильными руками ставни,
В твоей берлоге отворяя,
Впускает воздух, звуки, свет.
Трепещет ветер парусами.
Ты водишь мутными глазами
По книгам предыдущих лет
И понимаешь, что разрыв –
Не путь в погибель – путь к спасенью.
Берешь тайм – аут, чтоб растеньем
Живучим, свесится с горы
И переждать ветра разлук,
Врастая крепкими корнями,
Между летящими камнями,
Не отпуская цепких рук,
С уступа временной скалы –
Скалы, под именем – Прощанье.
На выход, прошлое с вещами,
Идет, сшибая лбом углы.