Разность...

Александр Сергунин
Есть обычай древний на Руси -
Поминальное сказав: "Прости",
Малым детям сладость поднести.

Баба Настя, деда проводив,
Хоть был он хром, неказист и крив,
Молодым - блудлив, потом - сварлив,

С карамельками сложив пакет,
Вышла за калитку, встречь сосед -
С внучкой городской домой идёт.

Бабушка пакет ей подала,
Молча, комом встали вдруг слова.
Ждёт малышка: будет ей хвала,

Но, взглянув что сложено в пакет:
"Я таких не ем, пойдём, ну, дед".
А старушка, глядя им вослед,

Перебирала, словно карамель,
Уходящей жизни каждый день.
По лицу её скользила тень.