Мамины морщинки

Татьяна Шамсутдинова
Я  целую  мамины  морщинки.
Восхищаюсь  я  тобой  всегда.
Нет дороже  в  мире  паутинки
Из  которой  сотканы  твои  года.

Сколько  же  тебе  всего  досталось-
Не  один  напишется  сюжет,
Но  всегда  ты  быть  стараешься
Оптимисткой  и  опорой  всем.

В  годы  детства, опаленные  войной
К  Енисею  с  коромыслами  бежала.
И   в   тайгу  ходила  лютою  зимой,
К  очагу  валежник  собирая.

С  малых  лет, познав  тяжелый труд,
Ты  бежала  в  школу заниматься.
Счастьем  было  чуточку  вздремнуть,
И  за  уроки  при  лучине  браться.

Невзгоды  и  нужду  встречала  гордо,
Подставляла  смело  ты  лицо  ветрам.
Но никогда  не унываешь, и достойно
Ты  планам  и  мечтам  своим  верна.

Люблю  морщинки  милые  твои.
Они  немало  о  тебе расскажут:
О  счастье, радости   и  о  печали.
И  душу  добрую,  любимую покажут.