Вожжи

Слоник 2
Навеяно http://stihi.ru/comments.html?2012/05/25/8748

Неухожен, непригожий,
Не дай боже, что за рожа?
Окромя Прокруста ложа
Ничего ей не предложит!

Да, похоже, так негоже.
Лёша, Гоша иль Серёжа,
Бледной вошью в сердце лёжа,
Подытожит, растревожит
И на ноль её умножит.

Будто загнанную лошадь,
Он стреножит её ложью,
Болтовнёй пустопорожней
Огорошит и заложит.

Чуть судьбу не искорёжит,
Всю ответственность возложит,
Он же, може, и моложе,
Выйдет то ему дороже!

А молва ему доложит,
Что теперь он невозможен.
Будет ей ещё и должен.
Дёгтя наглотавшись ложек,
Хватит лезть из кожи, может?

Тяжела такая ноша,
Хоть любовник он хороший.
То решенье непреложно,
Воплощает осторожно.

Ей теперь он не наложник,
Она тоже не заложник.
Всё по полочкам разложит:
То под хвост попали вожжи!

Что ж, она его низложит.
В сердце кончилась пороша,
Дождь пошёл. Надев галоши,
В ножны вложит дожа ножик.

Отлетают ножки, рожки.
Отмахнулась, как от мошки.
Всё, что было, - понарошку.
Приготовила окрошку
Из копытца мелкой сошки.

Сидит кошка на окошке.
Платье красное в горошку
Надевает наша крошка.
Уплетает макарошки.

Запивает чаем коржик,
Поправляет чёлки ёршик.
Собирается с лукошком
Идти в лес искать морошку.

Ожил ёжик, день продолжит.
Дождь её погложет, всё же.
Прожиг, отжим, обезвожит.
Жаль ... боржоми ... не поможет ...

Но, похоже, даже дожик
Встал в упряжку, и без вожжек!

Фото из сети