Расплескалась заря...

Вячеслав Изгородин
Расплескалась заря по затонам,
Разбудила уснувший камыш.
Зазвенел он восторженным звоном
Нарушая прозрачную тишь...

Пробудились цветы на поляне...
В перелеске запели дрозды...
Заколдованы в синем тумане
Дальних дней дорогие черты...

А над этой хрустальной картиной
Распласталась небес синева,
На заре под напев соловьиный
Целовалась с волною луна...

Дней ушедших назад не воротишь,
Ими грустная память полна,
Что кукушка ты мне напророчишь?,
Что подскажешь подружка-луна?..

Расплескалась заря по затонам,
Разбудила уснувший камыш,
Отчего выхожу я с поклоном
В эту синюю звонкую тишь...