Не хочу...

Людмила 31
Не хочу - быть такой, как все!
Не хочу - к чему-то стремиться!
Я хочу на восьмом этаже -
Просто в мир поглядеть и забыться...
Я хочу на сотом - УВИДЕТЬ МИР,
Там, где птицы летают в небе...
В самолете взлететь - и на миг
Стать громадной большой вселенной.
Я - вселенная! Только на миг.
Самый краткий. И самый не важный.
Не хочу опускаться! Вдруг жизнь
Мне покажется - не-настоящей...

На земле- тараканы и мошки...
Месят жизнь свою горстью, ладошкой,
Хлеб пекут из мгновенного праха,
Из несчастий, из муки и мрака...