Дачное

Елена Жабинковская
*   *   *

В кустах на соседнем участке поет соловей,
И дождь проливной не мешает ему абсолютно.
Мы крепкого чаю попьем на веранде твоей
И печку затопим, чтоб в домике было уютно.
Не хочется спать - так бесценны минуты вдвоем.
Бог весть, сколько время таких вечеров нам подарит...
Несмело в дверной занавешенный тюлем проем
Проникнет дыханье черемух и первый комарик.
Наш тесный мирок повседневных, простых мелочей
Качнется скорлупкой на гребне житейского счастья...
Рассеянный сумрак преддверия белых ночей.
И ливень. И мокрые ветки в окошко стучатся.