***

Эффа Ракуса
Дождливый мой, жестокий и неверный,
Кем призван ты цвести на эту землю
Стальным цветком, сияющим костром?
Мне голос твой как будто бы знаком
Со дня творения. Смотришь – и пронзаешь.
А на губах - все та же тишина.

Внутри тебя безмолвно остывает
Закованная в цепи вышина
Небес плененных. Свет не излучая.
Но я все так же намертво верна
Холодному вину твоих объятий.

Медленно ступая
с кошачьей грацией по швам моей души –
Дыши.




(2009)