Золотые дни

Татьяна Назарова 4
Зависает память
На отдельных днях.
Вот избушка наша
По окно в снегах...
У колодца наледи,
У печи - тепло.
Яблоки мочёные,
Красное вино... 

Распахнутся двери,
Свежестью обдав.
Холодок ворвётся,
Превращаясь в пар.
В печке, на поленьях,
Снег, как кот шипит.
Ну, а наш мурлыка
За трубою спит!

Ах, простые, золотые,
Молодые дни!
Ни в душе ещё, ни в косах
Нету седины!
Ещё бабушка живая,
Носят ноги мать! -
Много б я могла сегодня
За те дни отдать!

По тропинке узкой -
С вёдрами в сарай,
Издали доносится
Злой собачий лай.
Зазвенел подойник,
А в него,на дно -
Млечный путь,сливаясь
С пенным молоком!

Сладкая усталость,
За окошком мрак...
Джаз играет радио -
Стнция "Маяк".
Города большого
Не зовут огни!
И душа мечтает о большой любви!

Ах, простые - золотые!
Молодые дни!
Ни в душе ещё, ни в косах
Нету седины!
Ещё бабушка живая
Носят ноги мать!
Прощай, юность!
Пиши письма -
Буду вспоминать!...


(1997)