Чернокнижник

Эффа Ракуса
I

Порой так бывает - бесшумно
Спускается с крыш поседевшее небо.
Скажи мне, о чем ты задумался, странник,
Не знающий, что он ищет.

Ты путь продолжаешь, безумный.
В тумане едва ли поймешь, куда ехать,
Но верю, что сердце тебя не обманет.
Ступает твой конь еле слышно

Как черный пылающий призрак.
Тропа в белом мареве след твой укроет.
Восток тускло тлеет сквозь дымку. Остался
Давно позади спящий город.

Твой путь безошибочно избран,
И песня вдали ни на миг не стихает,
Уже впереди проступают неясно
В тумане деревьев узоры.


II

Скачи в прохладный лес мой, темный всадник.
Тебя  в прозрачном сумраке укроют
Густые ветви. И глаза чужие
Найти тебя не смогут. Тишиною

Тебя вода лесных ручьев напоит,
Пожар смирив, что душу поглотил.
Усталость долгого пути сменив покоем,
Себе вернешь ты пламя древних сил.

Когда же путь продолжишь, неустанно
Спеша вперед, туда, где смерть и боль,
Покину я свой тихий край туманный,
И следом устремлюсь я за тобой.

Я стану вьюгой из багровых искр
В кострах твоих походных, и водой
Источника, где сможешь ты напиться,
И путь твой освещающей звездой,

Я разольюсь горячим алым светом
Над западным пределом. Я с тобой.
Пусть плащ твой огненный играет с ветром
И расправляет крылья за спиной.

Пусть плавится и гнется твердь земная
Под раскаленными копытами коня,
Пусть знаки древних чар во тьме пылают
Сияньем изумрудного огня,

Пусть призванные будут тебе верны,
Пусть бич судьбы звенит в твоих руках.
Пожаром истины ты выжжешь эту землю,
В сердца врагов вселяя вечный страх.

И ясно видя путь свой среди мрака
Зелеными огнями лисьих глаз,
Скачи вперед, не ведающий страха!
И пусть удача не оставит нас.


(2012)