Если ты любишь синий

Эффа Ракуса
Если ты любишь синий,
Я буду темнеющим небом,
Лёгкой туманной дымкой по вечерам.
Я подарю тебе месяц
Прозрачнее первого снега,
Он будет греть тебе небо
Когда придут холода.

Если ты любишь красный,
Я стану твоим листопадом,
Алыми листьями лягу у твоих ног.
Буду всегда с тобой вместе,
Буду навек с тобой рядом,
Ты будешь вдыхать мой запах,
И запах мёртвых цветов.

Если ты хочешь зелени,
Я разольюсь летом,
Хвойным бескрайним лесом и тишиной.
Я буду играть с тобой морем,
Я буду манить тебя светом,
Став изумрудным ветром,
Превратившись в зелёный прибой.

Если тебе нужен жёлтый,
Я вспыхну огнём в твоём сердце,
В искрящемся ярком солнце сожгу себя.
Когда догорит моё тело,
Я стану тем самым светлым,
Я стану тем самым нежным,
Что будет внутри тебя.

Если мечтаешь о черном,
Я стану горящей свечкой,
И тут же бесшумно погасну,
Облив тебя темнотой.
Она будет струйками медленно
Стекать на твои плечи,
Застывать на твоих ресницах
Тёмной густой водой.

Если захочешь белый,
Я выпаду мягким снегом,
Стану запахом сладким свежего молока.
Тебя я окутаю нежно
Светлеющим утренним небом,
И ты уснёшь незаметно
На тёплых его руках.




(2005)