Царство наше Берендея

Владимир Тараненко 2
        Царство наше – Берендея!

Лучше стану я Иваном дураком - в царстве Берендея,
Чем царём среди иуд - в царстве лжи и алчного злодея.
Лучше жинку милую свою стану, обнимать и целовать
В общностях взаимности любви, среди праведных идей,
Чем, слащавость принимать и яд чужих идей внимать,
Смертоносный для крови от скользких в плясках змей.
Вот и искус с танцами бурлит, с лгущей грацией танцуя,
А мы с женой едины, и злые танцы все  не с нами - всуе,
И мы чудесный вальс танцуем, чистый, словно Божий дар!
Да, у нас в движеньях экстаз, без змеиных с ядом чар.
Как две бабочки порхаем и парим, внимая свой нектар,
Как две пчёлки трудовые мы в любви
                – «Жу-жу! Жу-жу!»

Ты среди цветов запела: « Тебе голову  вскружу!»

А вокруг бушует радость искренних весны  садов,
Мы в кружении свободны! Счастье наше - без  оков!
Царство наше - Берендея, с Василисой - без злодея,
Где ИвАнова идея - жить в чести любви - без  дураков!
Я Иванушка, а ты любимая есть - Василиса...вся прекрасная!
А вокруг цветы, и над нами светит солнце, вот душа и ясная!!!