Маугли - Киплингу. Апрельские тезисы

Игорь Брен
Весна? О чём ты говоришь, сагиб?
Известны джунглям только  три сезона:
сухой, дождливый, летние муссоны.
Последний, я считаю, перегиб.

Сейчас - сухой, и тот, кто не погиб
от засухи, охотится бессонно,
и, ночью не совокуплений стоны
слышны, а вой, и визг, и смертный хрип.

Передо мной сидящий англичанин
пьёт чай, и на вопрос не отвечает,
не доверяя истину словам.

Влияет ли на чувства время года,
безумен человек или природа,
решать не мне, и не ему, а вам.