Помолодела наша школа

Галина Белова 2
Помолодела  наша школа
И новой крышей и фасадом.
Она, как яхта у причала,
И рядом  тополя — парадом.

Здесь столько судеб зарождалось:
Из малыша  - путь к человеку.
И мелом у доски сражалось,
Чтоб жизнью выдержать проверку.

Я прихожу в класс опустевший,
В порядок привожу таблицы.
Ушёл опять  класс отшумевший,
Написана ещё страница.

Помолодела наша школа...
Лишь только мы не молодеем,
Но  эту яхту у причала
Оставить навсегда не смеем.
8.30.25.05.2012.
...........................

К нам не идёт другая смена:
Мы душу тратим за гроши,
Нам отдых только перемена,
Учи, учись, читай, пиши.

Но чтоб была на свете совесть,
Учитель в жизни должен быть.
Да, наша жизнь простая повесть,
учить, любить и школой жить.
 12.30  25.05.2012