Возвращательное. Москва

Арина Макарова 2
Что ж, ну здравствуй, сумрачный город,
Я опять в плену у твоих дождей –
Поднимаю повыше ворот
И плыву в бесконечной реке людей.

Я тебя не люблю за стервозный нрав,
За распущенность – рад бы любому дать.
Надоевший муж, ты всегда не прав,
И по-честному, нам друг на друга плевать.

Лишь когда ты уснешь в предрассветный час,
И разглажены улиц усталых морщины,
Как прозрачный туман, разделяющий нас,
Исчезают моей нелюбви причины.

Пропадая в объятьях чужих городов,
Безрассудно и страстно владеющих мной,
Забываю тебя, но на крыльях ветров
Возвращаюсь к тебе – потому что домой.