Я достойна

Елена Каминская7
Я достойна   огромного   чистого   неба,
А под   небом   полей   с   васильками   в  пшенице,
Из пшеницы   спечённого   свежего    хлеба
И воды   родниковой   прозрачной   напиться.

Я достойна   дорог   поровней  и  потише,
А людей  приглашать  только   честных  в  обитель.
И хоть   путь   мой   давно    уж   начертан   там,   свыше,
Я иду   по    шажку,    что   бы    всё   в    нём   увидеть.

Я достойна   быть   матерью   лучшей   из   лучших,
Я достойна  быть   в   паре   лишь   с   верным,   любимым.
Я достойна  порезать   все   тёмные   тучи,
Но не   так   всё   бывает,   как    в    жизни   хотим   мы.

Я достойна   не   рваться   в   полёт   за   престижем,
Я хочу   лишь   любить,   не   хочу  рваных нитей...
Но ведь  путь  мой  давно   уж   начертан   там,   свыше,
Я иду   по  шажку,   что   бы   всё   в   нём   увидеть.