ЕСЛИ ЖИВУ Я

Николай Маркин 2
Если живу я, как солнце в зарю…,
Так пламенею!
Сколь же пепла, когда догорю…
В страхе немею!

Кто-то, однажды, почувствует смерть –
Холод по жилам…
Падает строчка…, гламурная ветвь…-
Проза… остыла!

Будит ненастьем полуденный дождь –
Солнце распято!
Смотрит с экрана улыбчиво вождь…-
Господи…, снято!

Топчут заветы великой страны –
Креститься молот!
Дети забыты…, цветы не нужны?!
Петлею… холод!

Руки шершавые…, слёзы в глазах…
Правит беспечность!
Пламя раздуют…, не хватит нам плах… 
Сбудется вечность!

Если мечтаешь, как птица паришь –
Рвётся пространство!
В небо взметнёшься, увидишь Париж… -
Как же Гражданство?!!!