Просто нечем обмануться

Владимир Фролов
* * *
Среди нудных дел и дней
Не ищи богоявления.
От того, что жизнь трудней
Наступает просветление:
Проще сердцу доверять,
Не скулить, не ныть, не гнуться…
Просто нечего терять.
Просто  нечем обмануться.