Восточный вариант

Николай Усов
Я придумал себе
Идеально красивый цветок:
Я растил его в мыслях,
Я холил его и лелеял.
Я построил ему
Золотую от солнца аллею
И росою окутывал
Каждый его лепесток.

Стал я стеблем его,
Чтоб опору имел на земле.
Добывал я в жару
Для него голубую прохладу.
Чтобы стал мой цветок
Украшением нашего сада,
Я, ей-богу, нисколько,
Ни капли себя не жалел.

Я мечтал, чтобы он
Был красивее день ото дня.
Только этот цветок
На тебя был немножко похожим,
И сиреневой ночью
Сорвал его просто прохожий,
И сломал его стебель,
Который похож на меня.