Солдаты

Игорь Мельников Иго
Ну какие мы солдаты?
Мы – голодные грачи.
Перелатаные латы.
Заржавелые мечи.

Наши кони из фанеры.
Наш удел – людей смешить.
Но за правду, каждый первый
Счастлив голову сложить!

Танк стреляет фразой резкой.
Бомбы зреют на ветвях.
Вам подобного гротеска
Не найти в других войсках.

На расчесочке сыграем,
Выпьем пива и споем…
Да с тяжелыми боями
Город ваш к утру возьмем.




(фото из интернета)