Не могу понять

Иван Славгородский
С остервенением самоубийцы
Петь песни, наслаждаться жизнью.
Крепко сжав кулаки и лица
Любить друг друга и быть счастливыми.
Улыбаться, глядя в ненавистное небо.
Копить злобу, отыгрываясь на близких.
Стереть в пыль этот бесполезный мир
Напевая беззаботно разрезанным ртом.
Смотреть, как расчлененные облака
Истекают на закате кровью и говорить:
«Боже, как красиво».
Быть сатаной и прославлять бога,
Быть богом и прославлять сатану.
Я могу понять любого безумца,
Но не могу понять людей, продающихся
За тряпки, камни и мастурбацию собственного эго.